Les offres d'emplois




La Ferme de la Gontière, entreprise spécialisée dans la culture et la commercialisation du champignon de Paris, recherche un électromécanicien en 2x8 (H/F) pour renforcer son équipe maintenance composée de 3 personnes.

Basée à Comines, dans la région Hauts-de-France, la Ferme de la Gontière représente 2,7 hectares d’exploitation. Produit de façon naturelle, en respectant leur rythme de croissance et en recyclant le compost sur lequel ils poussent, nous cultivons des champignons frais dans le plus grand respect de notre environnement.

Les missions :

Tu interviendras sur la maintenance préventive et curative de nos 5 lignes de production, ainsi que sur notre parc composé de 140 nacelles suspendues et roulantes.

A ce titre, tu participeras à :

- La réparation, l\'entretien et la vérification de nos équipements industriels (mécanique, électronique) ;
- La démarche d\'amélioration continue (mise en place de la maintenance préventive, mise à jour de tableau de suivi de maintenance, élaboration de reporting en lien avec la direction ...).

Profil recherché :

- Tu as une première expérience en maintenance industrielle.

- Tu as une capacité d\'adaptation, le sens du travail en équipe et le sens sur service. Pro-actif et soucieux de bien faire ton travail, tu as aussi conscience des enjeux en terme de sécurité.

Conditions de travail :

- Poste basé sur Comines, véhicule impératif (nous ne sommes pas desservis par les transports en commun, donc un véhicule est nécessaire si tu n\'habites pas à proximité).
- Travail du lundi au vendredi en 2x8, astreinte le WE.
- Type d\'emploi : CDI
- Salaire : 28 000,00€ à 30 000,00€ par an

Programmation :

- Disponible le week-end (astreinte)
- Horaires flexibles





Nous sommes spécialisés dans la culture et la commercialisation de champignons. Nos champignons frais sont cultivés dans le plus grand respect de notre environnement. Ils sont produits de façon naturelle et le compost sur lequel ils poussent est recyclé.

Grâce à nos 250 collaborateurs, 140 tonnes de champignons sont récoltées chaque semaine, soit environ 280 000 barquettes.

Afin d\'accompagner notre équipe culture, nous recherchons un alternant(e) équipier(e) culture.

Sous la supervision de notre responsable culture, vos missions sont les suivantes :

1/ Vous participez à l\'ensemble des opérations permettant de préparer et vider nos salles de culture :

• Mise en place de la machine à rouleaux ;
• Conduite et manœuvre du manitou/tracteur (nous pourrons vous former);
• Entrée et sortie du compost ;
• Transfert du compost dans la benne ou la machine à gobeter ;
• Pesée du compost.

2/ Vous suivez les opérations réalisées à l\'aide de la machine :

• Mise en place de la machine à gobeter;
• Pilotage de la machine à gobeter ;
• Calibrage des machines.

3/ Vous participez à l\'entretien de l\'espace culture.

Nous ne recherchons pas un profil type, mais une personne persévérante et motivée prête à travailler en extérieur tous les jours ! Intégrer la Ferme de la Gontière, c\'est l\'occasion de découvrir un métier unique avec une équipe disponible pour vous former au métier !

Informations complémentaires :

- Poste basé sur Comines (un véhicule est nécessaire pour vous rendre sur le lieu de travail)
- Du lundi au vendredi
- contrat d\'alternance 12 ou 24 mois





Basée à Comines, dans la région Hauts-de-France, la Ferme de la Gontière représente 2,7 hectares d’exploitation. Produit de façon naturelle, en respectant leur rythme de croissance et en recyclant le compost sur lequel ils poussent, nous cultivons des champignons frais dans le plus grand respect de notre environnement.

Dans le cadre de son développement, la Ferme de la Gontière recherche son chargé de mission Qualité H/F.

Sous la supervision de la direction de l\'exploitation, vous aurez en charge les missions suivantes :

- mener les démarches de certifications qualité (IFS, Global Gap),
- réaliser les audits et inspections internes,
- suivi des indicateurs et animer les revues de direction,
- gérer et suivre les AC et AP,
- suivre et mettre à jour les analyses HACCP,
- mettre à jour le cahier des charges et fiches techniques clients,
- suivre et valider les analyses internes et externes,
- suivre les prestations de sanitation/nettoyage et désinfection,
- suivre le plan de métrologie,
- suivre le plan de formation du personnel,
- contrôler le respect des procédures,
- assurer la veille réglementaire en termes de qualité et sécurité des aliments.

Profil recherché :

- Une première expérience réussie (alternance comprise)
- Formation BAC+4/+5 dans le domaine de la QSE ou agroalimentaire.
- Tu as une capacité d’adaptation, le goût prononcé du terrain et le sens du service. Pro-actif et soucieux de bien faire ton travail, tu as aussi conscience des enjeux en terme de sécurité.

Condition de travail :

- CDI, temps plein.
- Poste basé sur Comines, véhicule souhaité (le site étant mal desservi par les transports en commun, un véhicule est nécessaire si tu n’habites pas à proximité.
- travail du lundi au vendredi. Horaires de journée.
- Rémunération en fonction du profil.
- Démarrage : septembre.

Processus de recrutement :

-Un premier échange téléphonique pour faire connaissance et échanger sur nos projets respectifs.
-Un entretien RH avec visite d’entreprise.
-Un entretien avec les membres de la direction.



Vous êtes intéressé contactez-nous