Leader sur le marché des champignons frais, la Ferme de la Gontière est l\'une des plus grandes champignonnières d\'Europe sur un même site, avec une surface de culture de 2,7 hectares. Elle a 50 ans d\'expérience dans la culture du champignon et produit chaque semaine 140 tonnes (champignons cueillis à la main). Elle emploie 250 personnes.
Aujourd\'hui la Ferme de la Gontière recrute son futur alternant en Qualité/Sécurité/Environnement (H/F).
Vos missions :
En qualité :
- participer aux démarches de certifications qualité : entreprise certifiée IFS, Global GAP, BIO
- enregistrer les NCI et RC, enregistrer et suivre les AC et AP
- participer aux mises à jour de l\'HACCP
- réaliser à la demande les tests de traçabilité
- réaliser des audits et inspections internes
- participer à la gestion des clients : cahier des charges et fiches techniques, réponse aux réclamations
- suivre les évaluations et cahier des charges fournisseurs MP
- participer au suivi de la veille règlementaire
- participer au suivi de la gestion documentaire
- participer au développement et au suivi de la traçabilité
En sécurité :
- suivi des vérifications périodiques du matériel ainsi que des formations réglementaires
- participer à l\'analyse des accidents, incidents et situations dangereuses
- participer à l\'amélioration des postes de travail
- gérer la mise à jour régulière du document unique
En environnement :
- gestion des déchets
- mettre en place des certifications environnementales (HVE)
Rigoureux et dynamique, vous êtes force de proposition.
Vous aimez le travail en équipe et avez un goût prononcé pour le terrain.
Poste à pourvoir sur Comines. Véhicule impératif.
Type d\'emploi : Temps plein, Apprentissage
Salaire : à partir de 683,17€ par mois
La Ferme de la Gontière, entreprise française spécialisée dans la culture et la commercialisation de champignons, recherche ses futurs(es) cueilleurs/cueilleuses de champignons (H/F).
Vous aurez pour mission : la sélection, la cueillette et le tri des champignons. Aussi, vous veillerez au respect des règles de sécurité d’utilisation des équipements, notamment pendant la cueillette aux étages supérieurs.
Vous avez envie de découvrir un métier axé sur la nature, dans une entreprise familiale, dynamique et leader dans son secteur ? N’attendez plus et rejoignez-nous !
Conditions de travail :
prise de poste à 5h00, véhicule impératif
Salaire : SMIC
La Ferme de la Gontière, entreprise spécialisée dans la culture et la commercialisation du champignon de Paris, est à la recherche de son futur équipier polyvalent de conditionnement (H/F)
Vos missions :
Le poste d’approvisionnement :
· Utilisation de transpalette
· Transmission de la marchandise aux machinistes
· Approvisionnement des caisses sur le rouleau
· Reprendre les caisses vides, les classer, les scotcher et les ranger
Le poste de table :
· Mettre les barquettes dans les caisses et les palettiser
· Etiquetage des colis
· Réalisation des différentes étiquettes selon les magasins
Le poste de renfort :
· Entrer en stock les palettes et ranger les palettes à l’endroit correspondant
· Aide à l’étiquetage des colis
· Ramener les palettes de cartons
· Préparation des palettes (cerclage, coiffe et cornière)
Si tu souhaites intégrer une entreprise familiale, dynamique et leader dans son secteur, postule sans plus tarder !
Durée du contrat : 6 mois
Type d\\\'emploi : Temps plein, CDD
Salaire : SMIC
Leader sur le marché des champignons frais, la Ferme de la Gontière est l’une des plus grandes champignonnières d’Europe sur un même site, avec une surface de 2,7 hectares. Produit de façon naturelle, en respectant leur rythme de croissance et en recyclant le compost sur lequel ils poussent, nous cultivons des champignons frais dans le plus grand respect de notre environnement. 140 tonnes de champignons sont récoltés chaque semaine, soit environ 280000 barquettes.
Aujourd’hui, la ferme de la Gontière cherche à renforcer son équipe culture !
Accompagné d’un responsable culture, les missions sont les suivantes :
- Suivi des cultures (suivi du bon déroulement des cultures, des installations : groupe froid, central d’air, arrosage …) ;
- Participation aux opérations de culture (gobetage, vidage des salles, câblage, conduite d’un engin de type manitou, installation des tapis de culture) ;
- Organisation de la maintenance (organisation, suivi des commandes et des interventions) ;
- Entretien de l’espace culture.
Tu prépares un diplôme dans le domaine de la production végétal (type BTS APV, BTS Acse) ou tu viens de l’obtenir ? Tu es en reconversion ? N’attends plus et rejoins nos équipes.
Horaire : Du lundi au vendredi (matin et après-midi). Travail pendant les jours fériés.
Localisation : Comines, véhicule impératif.
Type d’emploi : CDI
La ferme de la Gontière, entreprise spécialisée dans la culture et la commercialisation du champignon de Paris, propose des emplois étudiants en tant qu\\\\\\\'équipier polyvalent conditionnement (H/F).
Tu peux être amené à occuper différents postes :
Le poste d’approvisionnement :
· Utilisation de transpalette
· Transmission de la marchandise aux machinistes
· Approvisionnement des caisses sur le rouleau
· Reprendre les caisses vides, les classer, les scotcher et les ranger
Le poste de table :
· Mettre les barquettes dans les caisses et les palettiser
· Etiquetage des colis
· Réalisation des différentes étiquettes selon les magasins
Le poste de renfort :
· Entrer en stock les palettes et ranger les palettes à l’endroit correspondant
· Aide à l’étiquetage des colis
· Ramener les palettes de cartons
· Préparation des palettes (cerclage, coiffe et cornière)
Tu souhaites travailler dans une entreprise dynamique et familiale ? Tu es disponible le samedi et parfois en semaine ? N\\\\\\\'hésite pas à postuler !
Localisation : Comines. Véhicule impératif !
Salaire : SMIC